12 Centre d'Affaires La Tannerie - 57000 Saint-Julien-les-Metz  03 87 74 68 77

La carte et menu du Bistro des Canailles à Saint-Julien-Les-Metz

Une carte riche et variée pour tous les gourmands et gourmets
Bistro Des Canailles

Au cœur Centre d'affaires de Saint-Julien-Les-Metz, à deux pas du site kinepolis, le Bistro des Canailles vous propose (comme son nom l’indique !), une cuisine traditionnelle bistro à base de produits frais de qualité.

La carte change en fonction des saisons, au fil des envies et des découvertes… et compte une moyenne de cinq entrées, plats et desserts.

Commencez votre repas par l’incontournable œuf cocotte au roquefort, agrémenté de copeaux de viande séchée.

Accueil sympathique et décontracté par des professionnels passionnés : on retrouve Romain en cuisine et Marjorie en salle, accompagnés de leur fidèle équipe.

Et en guise de dessert, on fond de plaisir pour le moelleux au chocolat (55% de cacao) fait maison.

BISTRO DES CANAILLES restaurant le Bistro des Canailles 1 copie

Pour accompagner votre plat, nous proposons des vins de Moselle ou autres vignerons récoltants parmi notre rigoureuse selection.

D’ailleurs, Bistro des Canailles travaille en collaboration avec le bar à vin La Quille, situé à Metz.

Nous proposons des vins de qualité, pour le plus grand plaisir de nos clients !

Entrées

L’œuf cocotte au roquefort, copeaux de viande séchée et mouillettes

9 €

Tartine de pied de cochon, gratinée à la mimolette, jus de viande

12 €

Soupière de moules et crevettes au curry, légumes croquants, salicorne

13 €

Rillette de sardine, féta, crème savora, tuile de pain et mesclun

13 €

Ravioles maison cèpes et fois gras, bouillon champignons noir et vin rouge

17 €

Plats

La joue de cochon miel et orange, écrasé de pommes de terre

22 €

Suprême de poulet fermier, sauce crémeuse aux morilles

22 €

Effiloché d'agneau aux épices douces, amandes grillées                    

24 €

Fillet de cailles rôtis, risotto aux cèpes, jus de volaille à la noisette

26 €

Parmentier de cabillaud, sauce au chorizo

24 €

Ballotine de poisson et crevettes, sauce crustacés

26€

Les accompagnements (1 au choix) :

Frites fraîches, légumes, écrasé de PDT, risotto aux cèpes

 

 

Nos frites fraîches (la portion en supplément)

Garniture supplémentaire 

3 €

3 €

Suggestion de la semaine (nous consulter) : (du lundi au vendredi midi)

Le plat

Le plat + le dessert

 

 

15,90 € 

21 € 

Viandes et Burgers

Les burgers sont servis tous les jours sauf le samedi soir

Le double + 5€

Le Bourgui :

Effiloch de boeuf bourguignon, cheddar fumé, cornichon, lard, oignon, mache 

 

18 €

Le Morbier :

Steack haché, morbier, poëlé de champignons, oignon, cornichon, iceberg

 

18 €

Le poulet pané :

Poulet mariné et pané, cheddar, oignon frit, tartare, cornichon, iceberg

 

18 €

Tartare de bœuf préparé par nos soins en cuisine

22 €

Onglet de Boeuf  roquefort, poivre, morilles (+ 2€) ou grillé

23 €

Noix d’entrecôte roquefort, poivre, morilles (+ 2€) ou grillé

25 €

Filet de bœuf aux morilles roquefort, poivre ou grillé

28 €

SERVIS AVEC DES FRITES FRAÎCHES ET SALADE

 

Desserts 

Café ou thé gourmand, tout fait maison !!!

11 

Champagne gourmand, tout fait maison !!!

13 €

Véritable crème brûlée à la vanille Bourbon

9 €

La fameuse verrine cacahuète (crème vanille, cacahuètes, glace caramel)

9 €

Sablé façon Tutti frutti, glace yaourt

9,50 €

Finger riz soufflé, chocolat, noisette, praliné maison          

9,50 €

Moelleux au chocolat, coulis fruit rouge, glace vanille (10 mn de cuisson)    

9,50 €

L'assiette de glace et sorbet (3 boules) quelques fruits frais                

9 €

Nos parfums de Glace : (coupe 2 boules 7 €)

Vanille / chocolat / café / fraise / framboise / citron / pistache / noisette / mangue / caramel / stracciatella / yaourt

Chantilly en supplément 

 

 

1 €

Quelques mots du chef

 

Je suis Romain Muller, cuisinier ayant suivi un enseignement technologique (BTH) au lycée Hôtelier Raymond Mondon à Metz pendant 3 ans. J’ai ensuite poursuivi ma formation par une année de spécialisation en cuisine et traiteur.

À la sortie du Lycée Hôtelier, j'ai commencé à travailler au restaurant Le Chat Noir à Metz pendant 4 ans et demi, j'y ai appris le travail et fait mes armes.

Mon parcours professionnel de cuisinier et de chef de cuisine m’a permis d’acquérir de nombreuses connaissances dans des types de restauration variés.

Avec Marjorie, ma compagne et la responsable de salle, serveuse de métier, on a pensé à décidé de créer : Bistro des Canailles.

 Pour tout complément d’information concernant notre restaurant ou encore pour réserver votre table, contactez Bistro des Canailles à Metz en Moselle.

vig Le Bistro Des Canailles